Último trabajo de Origen Paisajismo en la Costa de Azahar

 

Desde Origen paisajismo os invitamos a ver uno de nuestros últimos trabajos realizados en la zona de costa Castellonense.

Como siempre, comenzamos con la entrevista con el cliente para detectar sus gustos, preferencias y forma de vida, para, de ese modo, adaptar el diseño a su modo de vivir y relacionarse con el espacio exterior.

En este caso, una familia excepcional y muy activa, con una tendencia a lo oriental, lo mediterráneo y algo de inspiración eco-natural. Desean tener un espacio más o menos diáfano, donde poder pasar tiempo con sus mascotas y a su vez elegante. Con muy poco mantenimiento. Habían estado acostumbrados durante muchos años a la pradera de cespitosas y estaban ya cansados, y deseando un cambio.

La parcela se distribuye en tres zonas algo diferenciadas, una la zona de entrada o bienvenida, zona más estancial, y por último, una parte trasera que es de paso ocasional y se asemeja más a un patio.

Zona de entrada antes de la intervención

Zona de entrada antes de la intervención

Zona de estar antes

Zona de estar antes

Zona de estar antes

Zona trasero patio, antes de la intervención

Zona trasero patio, antes de la intervención

Por deseo expreso de los clientes se han utilizado plantas en su mayoría autóctonas y con poco mantenimiento. Es por ello que la mayoría de los vegetales seleccionados son igualmente medicinales, aromáticos y/o condimentarios. Y a su vez, carecen de caída importante de flores u hojas que puedan complicar el mantenimiento del jardín.

Desde el punto de vista formal había una tendencia marcada hacia el minimalismo, aunque finalmente se ha optado por dar un toque más natural, con los colores, texturas y materiales utilizados. Es por ello que se ha pensado en gravas, madera para las borduras y colores muy cercanos a la tierra que nos rodea. Y finalmente estas son las imágenes que se le presentaron, para visualizar totalmente el jardín.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

También nos sugieren la idea de realizar un jardín de inspiración Zen en la entrada de la casa. Como hándicap en esta zona existían tocones de antiguas palmeras que por diversas circunstancias se decidió no retirar, habría que camuflar algunas y otra aprovecharla como pedestal para colocar una pequeña figura de un Buda para dar la bienvenida a los visitantes.

Es igualmente importante señalar, que la vegetación no tiene solamente funciones estéticas y ornamentales o usos medicinales y/o codimentarios, además tiene una función barrera, para evitar que hojas y suciedad pueda ser arrastrada hacia zonas de gravas, por los fuertes vientos que se dan en la zona.

A su vez se han tenido en cuenta, la elección de pavimentos para algunos pasillos (en este caso adoquínes), el comportamiento y hábitat de algunas mascotas, así como las circulaciones y usos de las distintas infraestructuras de las que estaba ya dotado el jardín (como barbacoas, porches, entradas, vallados, etc..)

Finalmente y teniendo en cuenta que la flora no está totalmente desarrollada y por consiguiente no luce en todo su esplendor este es el resultado del proyecto realizado.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Anuncios

2 pensamientos en “Último trabajo de Origen Paisajismo en la Costa de Azahar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s